Herzlich möchten wir sie zu einem Ausflug ins Falconera einladen
und Sie mit unseren monatlich wechselnden Mittagskarte
auf das Beste verwöhnen.

Bitte beachten Sie, dass wir uns kurzfristige Änderungen der Speisenkarte
aufgrund des Marktangebotes vorbehalten.

Das Mittagsmenü

Gruß aus der Küche

Hauchdünnes
Carpaccio vom Saiblingsfilet
mit gesalzener Zitrone und rosa Pfefferkörner verfeinert
dazu ein Gemüse Salat mit Streuobst Essig mariniert
und fein geschnittene Chorizo

Cremige
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer
dazu ein Spieß mit gegrillten roten Wildgarnelen
auf Ananas Peperoncini Relish

Rosa gebratene
Entenbrust mit Panch Phoron glasiert
(bengalische Gewürzmischung mit Kreuzkümmel, Senfsaat und Bockhornklee)
sowie eine toskanische Polenta Schnitte
und mediterranes Ratatouille
mit einer aromatischen Zwergorangen Melange Pfeffer Jus

Spätsommerliche
Holunderblüten Panna Cotta
mit einem Apfelquitten Süppchen
sowie ein Birnensorbet in der Mandelkrokant Hippe
mit Zimt Espuma und Höri Zwetschgen

—————

Preis in Euro pro Person

Mittagsmenü mit 4 Gängen
93,00

Mittagsmenü mit 3 Gängen
78,00

Unsere Weinempfehlungen
zwei korrespondierende Weine à 0,125l
2023 Deidesheimer Weißburgunder-Chardonnay Qualitätswein trocken
Weingut Andres, Pfalz
2020 Rioja Crianza DOC Viña Bujanda, Oyon
14,00

Das Gemüsemenü

Gruß aus der Küche

Bunter
Italienischer Brotsalat
dazu gezupfter Mozzarella di Bufala
auf einem bunten Tomatensalat
mit gereiften schwarzen Oliven und Granatapfel Kernen
sowie einer weiße Tomaten Vinaigrette mit heimischen Wildkräutern

Mit Chiliflocken parfümiertes
Thailändisches grünes Curry Süppchen
sowie ein Salat mit Shii Take Pilzen, Sojasprossen und weißer Sojasauce
dazu cremigen Minz – Sauerrahm Dip
und knusprige Süßkartoffel Stäbchen

Pfifferling Risotto à la Falconera
(aus 7 Jahren gereiften Acquerello Carnaroli Reis)
sowie fein gehobelten Herbsttrüffel und Parmesan
dazu kandierte Datterino Tomaten und Rucola Salatspitzen

Unsere
Sorbetvariation
von exotischen Früchten im Karamellnest
auf Mango Litschi Ragout
sowie ein „Daiquiri“ Buttermilchschaum

 

—————

Preis in Euro pro Person

Gemüsemenü mit 4 Gängen
85,00

Gemüsemenü mit 3 Gängen
69,00