Herzlich möchten wir sie zu einem Ausflug ins Falconera einladen
und Sie mit unseren monatlich wechselnden Mittagskarte
auf das Beste verwöhnen.
Bitte beachten Sie, dass wir uns kurzfristige Änderungen der Speisenkarte
aufgrund des Marktangebotes vorbehalten.
Das Mittagsmenü
Gruß aus der Küche
—
Zart gesottene
Scheiben vom Kalbfleisch
mit einer feinwürzigen Kalbskopf Vinaigrette
dazu ein herbstlicher Gemüse Salat mit gehobeltem Meerrettich
und Chorizo Sarta Iberico (pikante spanische Paprikasalami)
—
Unsere
Bouillabaisse
dazu gegrillte Meeresfische und rote Wild Garnele
sowie ein geröstetes Knoblauch Focaccia
mit Safran Crème fraîche und kleinen Antipasta
—
Rosa gebratene
Entenbrust mit Panch Phoron glasiert
(bengalische Gewürzmischung mit Kreuzkümmel, Senfsaat und Bockhornklee)
dazu gegrillte Polenta Schnitte und Pflaumen Chutney
mit mediterranem Ratatouille
und einer aromatischen Melange Pfeffer Jus
—
Ofenwarmer
Milchrahmstrudel mit Pandan Blättern aromatisiert
(Palmenblätter aus Südostasien mit blumigem, nussigem Geschmack)
dazu ein Nougatrahmeis auf marinierten Kumquats in der Krokanthippe
mit Yuzu (japanische Zitrusfrucht) Perlen und Pistazien Crème
—————
Preis in Euro pro Person
Mittagsmenü mit 4 Gängen
93,00
Mittagsmenü mit 3 Gängen
78,00
—
Unsere Weinempfehlungen
zwei korrespondierende Weine à 0,125l
2023 Deidesheimer Weißburgunder-Chardonnay Qualitätswein trocken
Weingut Andres, Pfalz
2020 Rioja Crianza DOC Viña Bujanda, Oyon
14,00
Das Gemüsemenü
Gruß aus der Küche
—
Mit Kürbiskernen und Wiesenhonig geflämmter
Crottin de Chavignol
(milder Ziegenfrischkäse aus dem Loire Tal)
auf einer Rote Beete Rosette mit Granatapfel Vinaigrette
dazu ein Apfel Sellerie Salat und Feldsalat Röschen
mit geräuchertem Kartoffel Dressing
—
Mit Chiliflocken parfümiertes
Muskatkürbis Süppchen mit Kokosmilch und Ingwer
sowie ein Shii Take Glasnudelsalat mit Sojasprossen und weißer Sojasauce
dazu cremiger Minz – Sauerrahm
und knusprige Süßkartoffel Stäbchen
—
Feines
Nudelrisotto à la Falconera
(aus Seme di Cicoria – Reiskorn Nüdelchen)
mit sautierten Kräuterseitlingen und gezupften Mozzarella di Bufala
sowie kandierten Datterino Tomaten
und mit Meersalz gegrillten Pimientos de Padrón
—
Unsere
Sorbetvariation
von exotischen Früchten im Karamellnest
auf Mango Litschi Ragout
sowie ein „Daiquiri“ Buttermilchschaum
—————
Preis in Euro pro Person
Gemüsemenü mit 4 Gängen
85,00
Gemüsemenü mit 3 Gängen
69,00