Das Menü Falconera

Feines aus dem Meer
Tatar vom Yellowfin Thunfischfilet und gebratene Jakobsmuschel
auf orientalischen Cous Cous Salat
mit Gurke, Berberitzen und geräucherten Mandeln
sowie sautierten Calamare und Knoblauch Aioli

Karamellisierte
Entenleber
auf cremiger Polenta mit Quittenragout
sowie in Moscato eingelegten gelben Weinbeeren

Mit Bronzefenchel gegrilltes
Filet vom Seeteufel
auf fruchtigen Ananas Graupenrisotto
mit gesalzener Zitrone und roten Mangoldsalat Spitzen verfeinert
sowie ein aromatischer grüner Curry Schaum

Im Champignon
rosa gegarter Rehrücken
auf jungen Rahmwirsing und Mohn Schupfnudeln
sowie ein Cranberry – Holunderbeeren Chutney
mit einer leichten Beifuß Wildrahmsauce

Gereifter
Montagnolo und Delice du Jura
(Allgäuer und französische Weichkäse Spezialitäten aus Kuhmilch)
auf fein gehobelten Knollensellerie Salat
und glasierten Maronen
dazu eingelegte schwarze Wallnüsse und Feigen
sowie Holzofen Früchtebrot

Ofenwarmer
Milchrahmstrudel mit Pandan Blättern aromatisiert
(Palmenblätter aus Südostasien mit blumigem, nussigem Geschmack)
dazu ein Nougatrahmeis auf marinierten Kumquats in der Krokanthippe
mit Yuzu (japanische Zitrusfrucht) Perlen und Pistazien Crème

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Preis in Euro pro Person

Falconera Menü mit 4 Gängen (ohne Entenleber und ohne Käse)
119,00
Falconera Menü mit 6 Gängen
155,00
Falconera Menü mit 4 Gängen inklusive Weinbegleitung
155,00

– unsere drei empfohlenen Weine: 2 x 0,125 l und ein Glas Süßwein 5 cl –

2023 Grüner Veltliner Ried Hoher Rain
DAC Qualitätswein trocken
Weingut Geyerhof, Oberfucha / Kremstal
0,75l – 46,00
0,25l – 17,00

2019 Montecucco Rosso Riserva
Denominazione di Origine Controllata
Castello ColleMassari, Montecucco/ Maremma
0,75l – 49,00
0,25l – 18,50

2020 Cuvée Beerenauslese
Welschriesling & Chardonnay
edelsüßer Prädikatswein
Weinlaubenhof KRacher, Illmitz/ Burgenland
5 cl – 10,00

alkoholfreie Getränkebegleitung
3 x 0,125l – 27,00

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Das Gemüsemenü

Mit Kürbiskernen und Wiesenhonig geflämmter
Crottin de Chavignol
(milder Ziegenfrischkäse aus dem Loire Tal)
auf einer Rote Beete Rosette mit Granatapfel Vinaigrette
dazu ein Apfel Sellerie Salat und Feldsalat Röschen
mit geräuchertem Kartoffel Dressing

Mit Chiliflocken parfümiertes
Muskatkürbis Süppchen mit Kokosmilch und Ingwer
sowie ein Shii Take Glasnudelsalat mit Sojasprossen und weißer Sojasauce
dazu cremigen Minz – Sauerrahm Dip
und knusprige Süßkartoffel Stäbchen

Nudelrisotto à la Falconera
(aus feinen Seme di Cicoria  – Reiskorn Nüdelchen)
mit sautierten Kräuterseitlingen und gezupften Mozzarella di Bufala
sowie kandierten Datterino Tomaten und mit Meersalz gegrillten Pimientos de Padrón—

Unsere
Sorbetvariation
von exotischen Früchten im Karamellnest
auf Mango Litschi Ragout
sowie ein „Daiquiri“ Buttermilchschaum

 

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Preis in Euro pro Person

Gemüsemenü mit 4 Gängen
99,00

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