Das Menü Falconera

Feines aus dem Meer
in Tempura gebackener und mit Dörrfrüchten gefüllter Calamare
auf Safran Paella mit mediterranem Gemüse
dazu gegrillte Wildgarnele und Jakobsmuschel
mit milder Knoblauch Aioli

Karamellisierte
Entenleber
auf cremiger Polenta mit sautiertem Chichorée
sowie in Moscato eingelegten gelben Weinbeeren

Mit Zitroenenpfeffer gebratenes
Filet vom norwegischen Winterkabeljau
auf schwarzen Beluga Linsen mit gereiften Aceto Balsamico verfeinert
dazu Fonduta Ravioli (mit italienischem Bergkäse gefüllt)
sowie ein leichter Madras Curry Schaum

Zweierlei vim Black Angus Rind
rosa gebratenes Filet und zart geschmortes Bäckchen
auf jungen Blattspinat und Mangoldspitzen
dazu gratinierte Scheibenkartoffeln mit Muskatblüte verfeinert
sowie eine aromatische Morchel Jus

Gereifter
Montagnolo und Delice du Jura
(Allgäuer und französische Weichkäse Spezialitäten aus Kuhmilch)
auf fein gehobelten Knollensellerie Salat
und glasierten Maronen
sowie eingelegten schwarzen Wallnüsse und Birnen
 mit Holzofen Früchtebrot

Ofenwarmer
Milchrahmstrudel mit Pandan Blättern aromatisiert
(Palmenblätter aus Südostasien mit blumigem, nussigem Geschmack)
dazu ein Nougatrahmeis auf marinierten Himbeeren in der Krokanthippe
mit Yuzu (japanische Zitrusfrucht) Perlen und Pistazien Crème

————

Preis in Euro pro Person

Falconera Menü mit 4 Gängen (ohne Entenleber und ohne Käse)
119,00
Falconera Menü mit 6 Gängen
155,00
Falconera Menü mit 4 Gängen inklusive Weinbegleitung
155,00

– unsere drei empfohlenen Weine: 2 x 0,125 l und ein Glas Süßwein 5 cl –

2023 Grüner Veltliner Ried Hoher Rain
DAC Qualitätswein trocken
Weingut Geyerhof, Oberfucha / Kremstal
0,75l – 46,00
0,25l – 17,00

2020 Casaloste Chianti Classico
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Fattoria Casaloste, Panzano in Chianti/ Toskana
0,75l – 49,00
0,25l – 18,50

2020 Cuvée Beerenauslese
Welschriesling & Chardonnay
edelsüßer Prädikatswein
Weinlaubenhof Kracher, Illmitz/ Burgenland
5 cl – 10,00

alkoholfreie Getränkebegleitung
3 x 0,125l – 27,00

————

 

Das Gemüsemenü

Bunte
winterliche Salate und Ackersalatröschen
mit Höri Streuobstessig verfeinert
dazu marinierte Möhren mit feinen Orangenfilets
sowie rote Bete mit frisch gehobeltem Meerrettich
und Apfel Sellerie Salat mit gerösteten Walnusskernen

Cremige
weiße Tomatensuppe
sowie ein Salsa von geräucherten Tomaten und Chili Schoten
dazu ein Avocado Dip mit knusprigen Süßkartoffel Stäbchen

Getrüffeltes
Nudelrisotto à la Falconera
(aus feinen Seme di Cicoria  – Reiskorn Nüdelchen)
mit sautierten Kräuterseitlingen und gezupften Mozzarella di Bufala
sowie kandierten Datterino Tomaten und mit Meersalz gegrillten Pimientos de Padrón

Unsere
Sorbetvariation
von exotischen Früchten im Karamellnest
auf Mango Litschi Ragout
sowie ein „Daiquiri“ Buttermilchschaum

 

————

Preis in Euro pro Person

Gemüsemenü mit 4 Gängen
99,00

————