Das Menü Falconera
In Kataifi Fäden gebackene Jakobsmuschel
auf einem Tatar von Yellowfin Thunfisch Filet mit rosa Ingwer verfeinert
dazu Orientalischer Cous Cous mit Berberitzen
und ein Wakame Salat mit Sesamöl mariniert sowie Frühlingssalat Spitzen
—
Karamellisierte
Entenleber
auf schwarzen Beluga Linsen mit gereifter Aceto Balsamico Jus
sowie gegrillte Polenta Schnitte mit Zwergorangen Ragout
—
Mit Fenchelpollen sautiertes
Skrei – Kabeljau Filet
auf einem Reiskorn Nudel Risotto von Bärlauch und jungen Erbsen
sowie gepickelte Radieschen mit einem aromatischen Stockfisch Schaum
—
Zweierlei vom Lamm
rosa gebratenes Karré und zart geschmorte Haxe
dazu mildes Knoblauch Kartoffelpüree sowie weiße Cannellini Bohnen
und fein geschnittene grüne Schnippelbohnen
mit einer kräftigen Lorbeer Lammjus
—
Petit Pavé cendré
(milder, geaschter Ziegenkäse aus Poitou-Charentes)
auf Feigen Carpaccio mit Rucola Salat
dazu ein Granatapfel Dressing und Honig Speck Crumble
—
Ofenfrische
Französische Zitronen Tarte
dazu Lemon Curd und Bourbon Vanille Crème
sowie ein Walderdbeeren Sorbet in der Mandel Hippe
mit Limonen Kaviar Perlen
————
Preis in Euro pro Person
Falconera Menü mit 4 Gängen (ohne Entenleber und ohne Käse)
99,00
Falconera Menü mit 6 Gängen
130,00
Falconera Menü mit 4 Gängen inklusive Weinbegleitung
130,00
—
– unsere drei empfohlenen Weine: 2 x 0,125 l und ein Glas Süßwein 5 cl –
2021 Grüner Veltliner Ried Hoher Rain
DAC Qualitätswein trocken
Weingut Geyerhof, Oberfucha / Kremstal
0,75l – 46,00
0,25l – 17,00
2018 Montecucco Rosso Riserva
Denominazione di Origine Controllata
Castello ColleMassari, Montecucco/ Maremma
0,75l – 49,00
0,25l – 18,50
2019 Cuvée Beerenauslese
Welschriesling & Chardonnay
edelsüßer Prädikatswein
Weinlaubenhof Kracher, Illmitz / Burgenland
5 cl – 10,00
————
Das Gemüsemenü
Auf einer Rote Beete Rosette
cremiger Gorgonzola Dolce
(milder Blauschimmelkäse aus der Lombardei)
sowie marinierte Williams Christ Birnenspalten und Rote Beete Chip
und Feldsalat mit gereifter Balsamico Vinaigrette
—
Exotische
Thai Curry Suppe
mit Chiliflocken parfümiert
dazu ein Möhren Relish mit pikantem Sauerrahm
sowie gegrillten grünen Spargel und knusprige Süßkartoffel Stäbchen
—
Hausgemachte
Tortellini mit Ricotta Füllung
in braner Butter geschwenkt
mit gerösteten Kohlröschen
auf einem Kürbis Ragout mit Kürbiskernen
und grünem Rucola Öl
—
Unsere
Sorbetvariation
von exotischen Früchten im Karamellnest
auf Mango Litschi Ragout
sowie ein Piña Colada Buttermilchschaum
————
Preis in Euro pro Person
Gemüsemenü mit 4 Gängen
85,00
————