Das Menü Falconera

Feines aus dem Meer
Tatar vom Yellowfin Thunfischfilet und gebratene Jakobsmuschel
auf orientalischen Cous Cous Salat
mit Gurke, Berberitzen und geräucherten Mandeln
sowie sautierten Calamare und Knoblauch Aioli

Karamellisierte
Entenleber
auf cremiger Polenta mit glasierten Mirabellen
sowie in Moscato eingelegten gelben Weinbeeren

Mit Bronzefenchel gegrilltes
Filet vom Seeteufel
in einem leichten Bouillabaisse Sud
dazu gedünsteten Blattspinat und Mangold Spitzen
sowie in Salbei Butter geschwenkten Fonduta Ravioli
(mit italienischem Bergkäse gefüllt)

Zweierlei vom Black Angus Rind
rosa gebratenes Filet und zart geschmortes Bäckchen
dazu eine Salsa von geräucherten Tomaten und Peperoncini Schoten
sowie Süßkartoffel Püree mit glasierten Fingermöhren und Knackerbsen
und einer aromatischen Aceto Balsamico Jus

Gereifter
Delice du Jura
(französische Weichkäse Spezialität aus Kuhmilch)
auf fein gehobelten Sellerie Salat
mit Herbsttrüffelvinaigrette mariniert
dazu Feigen und Rosmarin Focaccia

Spätsommerliche
Holunderblüten Panna Cotta
mit einem Apfelquitten Süppchen
sowie ein Birnensorbet in der Mandelkrokant Hippe
mit Zimt Espuma und Höri Zwetschgen

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Preis in Euro pro Person

Falconera Menü mit 4 Gängen (ohne Entenleber und ohne Käse)
116,00
Falconera Menü mit 6 Gängen
150,00
Falconera Menü mit 4 Gängen inklusive Weinbegleitung
150,00

– unsere drei empfohlenen Weine: 2 x 0,125 l und ein Glas Süßwein 5 cl –

2023 Grüner Veltliner Ried Hoher Rain
DAC Qualitätswein trocken
Weingut Geyerhof, Oberfucha / Kremstal
0,75l – 46,00
0,25l – 17,00

2019 Montecucco Rosso Riserva
Denominazione di Origine Controllata
Castello ColleMassari, Montecucco/ Maremma
0,75l – 49,00
0,25l – 18,50

2020 Cuvée Beerenauslese
Welschriesling & Chardonnay
edelsüßer Prädikatswein
Weinlaubenhof KRacher, Illmitz/ Burgenland
5 cl – 10,00

alkoholfreie Getränkebegleitung
3 x 0,125l – 27,00

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Das Gemüsemenü

Bunter
Italienischer Brotsalat
dazu gezupfter Mozzarella di Bufala
auf einem bunten Tomatensalat
mit gereiften schwarzen Oliven und Granatapfel Kernen
sowie einer weiße Tomaten Vinaigrette mit heimischen Wildkräutern

Mit Chiliflocken parfümiertes
Thailändisches grünes Curry Süppchen
sowie ein Salat mit Shii Take Pilzen, Sojasprossen und weißer Sojasauce
dazu cremigen Minz – Sauerrahm Dip
und knusprige Süßkartoffel Stäbchen

Pfifferling Risotto à la Falconera
(aus 7 Jahren gereiften Acquerello Carnaroli Reis)
sowie fein gehobelten Herbsttrüffel und Parmesan
dazu kandierte Datterino Tomaten und Rucola Salatspitzen

Unsere
Sorbetvariation
von exotischen Früchten im Karamellnest
auf Mango Litschi Ragout
sowie ein „Daiquiri“ Buttermilchschaum

 

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Preis in Euro pro Person

Gemüsemenü mit 4 Gängen
99,00

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