Das Menü Falconera
Feines aus dem Meer
mit Anissamen gegrillte rote Wildgarnele
dazu sautierte Jakobsmuschel und knusprige Calamari
auf orientalischen Cous Cous mit Gurken, Berberitzen und Rauchmandeln
sowie ein Thunfisch Carpaccio mit Knoblauch Aioli
—
Karamellisierte
Entenleber
auf cremiger Polenta
dazu glasierte Kirschen und in Moscato eingelegten Weinbeeren
—
Mit Bronzefenchel gegrilltes
Filet vom Loup de mer
auf zweierlei Zucchinigemüse und Rispentomaten
sowie in Salbeibutter sautierte Fonduta Ravioli (mit italienischem Bergkäse gefüllt)
und einen aromatischen grünen Curry Schaum
—
Zweierlei vom Hegauer Färsenrind
Rosa gebratenes Filet und zart geschmortes Bäckchen
dazu kleine Pfifferlinge und junge Bohnen
sowie Kartoffelstock mit Muskatblüte verfeinert
und eine aromatische Lorbeerblätter Jus
—
Gereifter
Bleu d`Auvergne und Tomme de Savoie
(französische Käse Spezialitäten aus Kuhmilch)
mit Melange Noir Pfeffer gegrillter Wassermelone
auf fein gehobelten Staudensellerie Salat und Rosmarin Focaccia
—
Sommerliche
Bourbon Vanille Panna Cotta
mit einem Holunderblüten Süppchen
dazu ein cremiges Himbeereis in der Krokanthippe auf Höri Beeren Ragout
und Kalamansi (kleine philippinische Limette) Espuma
————
Preis in Euro pro Person
Falconera Menü mit 4 Gängen (ohne Entenleber und ohne Käse)
119,00
Falconera Menü mit 6 Gängen
155,00
Falconera Menü mit 4 Gängen inklusive Weinbegleitung
155,00
—
– unsere drei empfohlenen Weine: 2 x 0,125 l und ein Glas Süßwein 5 cl –
2024 Grauburgunder
Gutswein trocken
Weingut Aufricht Meesrburg/ Baden
0,75l – 46,00
0,25l – 17,00
2021 Merlot Montello Asolo Falconera
Denominazione di Origine Controllata
Conte Loredan Gasparini, Volpago del Montello/ Treviso
0,75l – 49,00
0,25l – 18,50
2021 Cuvée Beerenauslese
Welschriesling & Chardonnay
edelsüßer Prädikatswein
Weinlaubenhof Kracher, Illmitz/ Burgenland
5 cl – 10,00
alkoholfreie Getränkebegleitung
3 x 0,125l – 27,00
————
Das Gemüsemenü
Gezupfter
Mozzarella di Bufala
mit exotischen Gewürzen und gerösteten Nüssen
auf einem Rote Beete Nest mit frisch gehobeltem Meerrettich
dazu ein bunter Tomatensalat mit Wildkräuterspitzen
und weißer Tomaten Vinaigrette
—
Gekühlte
Gazpacho
(südspanische Gemüsesuppe)
dazu eine fein würzige Guacamole mit Chili und Granatapfel
sowie ein Limetten Sauerrahm Dip mit knusprigen Süßkartoffel Stäbchen
—
Feines
Nudelrisotto à la Falconera
(aus Seme di Cicoria – Reiskorn Nudeln)
mit Sommertrüffel verfeinert
sowie grünen Spargel und rote Radicchio Spitzen
mit fein gehobelten Parmesan Spänen
—
Unsere
Sorbetvariation
von exotischen Früchten im Karamellnest
auf Mango Litschi Ragout
und einen „Daiquiri“ Buttermilchschaum
————
Preis in Euro pro Person
Gemüsemenü mit 4 Gängen
99,00
————