Das Menü Falconera

Das Feinste aus dem Meer
mit Jakobsmuschel und Rucola geschmorte Tomate
dazu mit Anissamen gegrillte rote Wildgarnele
auf einem Oktopus Carpaccio mit Gemüse Vinaigrette
sowie knusprige Calamare und Knoblauch Aioli

Karamellisierte
Entenleber
auf cremiger Polenta mit glasierten Mispeln und Kirschen
sowie in Moscato eingelegten gelben Weinbeeren

Mit Bronzefenchel und Zitronenpfeffer gegrilltes
Filet vom Seeteufel
auf würzigem Wok Gemüse mit Pak Choi und Sojasprossen
sowie Shii Take Pilzen und in geröstetem Sesamöl geschwenkten Eiernudeln
mit Limonenblätter Schaum

Rosa
gebratene Tranche vom Black Angus Rinderfilet
auf jungen Blattspinat und kleinen Pfifferlingen
sowie Rahmkartoffeln mit Muskatblüte verfeinert
und einer aromatischen Melange Pfeffer Jus

Gereifter
Delice du Jura
(französische Weichkäse Spezialitäten aus Kuhmilch)
auf fein gehobelten Fenchel Salat
und mit gerösteten Sonnenblumenkernen geschwenkte Orangenblüten Ravioli
und Cantaloupe Melone


Ofenfrische
französische Zitronentarte
dazu eine Krokanthippe mit Walderdbeersorbet und Erdbeeren Espuma
sowie Yuzu Perlen (japanische Zitrusfrucht) dazu Bourbon Vanille
und Lemon Curd Crème

————

Preis in Euro pro Person

Falconera Menü mit 4 Gängen (ohne Entenleber und ohne Käse)
116,00
Falconera Menü mit 6 Gängen
150,00
Falconera Menü mit 4 Gängen inklusive Weinbegleitung
150,00

– unsere drei empfohlenen Weine: 2 x 0,125 l und ein Glas Süßwein 5 cl –

2023 Grüner Veltliner Ried Hoher Rain
DAC Qualitätswein trocken
Weingut Geyerhof, Oberfucha / Kremstal
0,75l – 46,00
0,25l – 17,00

2019 Montecucco Rosso Riserva
Denominazione di Origine Controllata
Castello ColleMassari, Montecucco/ Maremma
0,75l – 49,00
0,25l – 18,50

2020 Cuvée Beerenauslese
Welschriesling & Chardonnay
edelsüßer Prädikatswein
Weinlaubenhof Kracher, Illmitz / Burgenland
5 cl – 10,00

alkoholfreie Getränkebegleitung
3 x 0,125l – 27,00

————

 

Das Gemüsemenü

Sommerlicher
Italienischer Brotsalat
dazu gezupfter Mozzarella di Bufala
auf einem bunten Tomatensalat
mit gereiften schwarzen Oliven und jungen Lauchzwiebeln
sowie einer weiße Tomaten Vinaigrette mit heimischen Wildkräutern

Mit Chiliflocken parfümiertes
Möhren Kokos Süppchen
mit einem Relish von Möhren und gepickelten Radieschen
sowie cremigen Sauerrahm
und knusprige Süßkartoffel Stäbchen

Gebackene
Gemüserolle mit sautierten Bambusstreifen
auf fruchtigem Graupen Risotto mit jungen Erbsen
sowie Shii Take Pilzen und würziger Soja Sauce

Unsere
Sorbetvariation
von exotischen Früchten im Karamellnest
auf Mango Litschi Ragout
sowie ein „Daiquiri“ Buttermilchschaum

 

————

Preis in Euro pro Person

Gemüsemenü mit 4 Gängen
99,00

————