Das Menü Falconera
Thunfisch Avocado Tatar
auf orientalischen Cous Cous mit geräucherten Mandeln und Berberitzen
sowie mit Anissamen gegrillte rote Wildgarnelen
dazu Knoblauch Aioli und bunte Wiesenkräuter Spitzen
—
Karamellisierte Entenleber
auf cremiger Polenta mit glasierten Cassis Feigen
und in Moscato eingelegten Korinthen
—
Mit Fenchelpollen sautiertes
Filet vom Steinbutt
im leichten Bouillabaisse Sud mit Teppichmuscheln und mediterranen Gemüsen
dazu handgedrehte Trofie (Hartweizen Nudeln)
—
Rosa gegrillte
Tranche vom Black Angus Rinderfilet
mit einer Salsa von geräucherten Tomaten und Chili
auf grünen Höri Bohnen mit Bergbohnenkraut verfeinert
dazu Pfifferlinge und gratinierten Scheibenkartoffeln
sowie eine aromatische Melange Noir Pfeffer Jus
—
Zweierlei Käse
Gorgonzola und Le Montagnard
(norditalienischer Blauschimmelkäse und Weichkäse aus den Vogesen)
mit marinierten Birnen und Staudensellerie Salat
sowie eingelegten schwarzen Walnüsse und Holzofen Früchtebrot
—
Sommerliche
Holunderblüten Panna Cotta
und ein grünes Limonenblätter Estragon Süppchen
sowie ein Himbeersorbet in der Mandel Hippe
mit Erdbeerschaum und Höri Himbeeren
————
Preis in Euro pro Person
Falconera Menü mit 4 Gängen (ohne Entenleber und ohne Käse)
105,00
Falconera Menü mit 6 Gängen
136,00
Falconera Menü mit 4 Gängen inklusive Weinbegleitung
136,00
—
– unsere drei empfohlenen Weine: 2 x 0,125 l und ein Glas Süßwein 5 cl –
2022 Grüner Veltliner Ried Hoher Rain
DAC Qualitätswein trocken
Weingut Geyerhof, Oberfucha / Kremstal
0,75l – 46,00
0,25l – 17,00
2018 Montecucco Rosso Riserva
Denominazione di Origine Controllata
Castello ColleMassari, Montecucco/ Maremma
0,75l – 49,00
0,25l – 18,50
2019 Cuvée Beerenauslese
Welschriesling & Chardonnay
edelsüßer Prädikatswein
Weinlaubenhof Kracher, Illmitz / Burgenland
5 cl – 10,00
————
Das Gemüsemenü
Italienischer Brotsalat
„Panzanella“
mit Mozzarella di Bufala auf einem bunten Tomatensalat
mit gereiften schwarzen Oliven und jungen Höri Zwiebeln
sowie Salatspitzen mit weißer Tomaten Vinaigrette
—
Exotische
Grüne Thai Curry Suppe
mit Chiliflocken gewürzt
dazu ein asiatischer Gemüse-Nudelsalat mit Ingwer verfeinert
sowie geröstete Erdnüsse und gebackene Zucchiniblüte
—
Geschmelzte
Ravioli mit Fonduta Füllung
(mit italienischem Bergkäse gefüllt)
auf jungen Blattspinat und roten Mangold Spitzen
dazu ein weißer Sommertrüffelsud
—
Unsere
Sorbetvariation
von exotischen Früchten im Karamellnest
auf Mango Litschi Ragout
sowie ein Piña Colada Buttermilchschaum
————
Preis in Euro pro Person
Gemüsemenü mit 4 Gängen
90,00
————