Das Menü Falconera
Feines aus dem Meer
sautierte Jakobsmuschel und knusprige Calamari
sowie mit Anissamen gegrillte rote Wildgarnele auf einem Seeteufel Carpaccio
dazu ein ligurischer Trofie (Hartweizengrieß Nudel) Salat mit frischem Bärlauch
—
Karamellisierte
Entenleber
auf eingelegten Mispeln sowie Beluga Linsen
in gereifter Balsamico Jus mit Taubnesseln
—
Auf der Haut gegrilltes
Filet vom Zander
mit luftgetrockneten Landschinken
grünem und weißem Spargelragout
dazu Ravioli mit Allgäuer Bergkäse gefüllt
glasierte Höri Zwiebeln sowie ein leichter Spargelschaum
—
Zweierlei vom Lamm
Rosa gebratenes Karree und zart geschmorte Haxe
mit Basilikum Gremolata (Kräuter-Würzmischung) gratiniert
auf gedünsteten Blattspinat mit roten Mangoldspitzen
sowie eine gegrillte Polenta Schnitten mit Parmesan verfeinert
—
Gereifter
Bleu d`Auvergne und Tomme de Savoie
(französische Käse Spezialitäten aus Kuhmilch)
auf fein gehobelten Staudensellerie Salat mit glasiertem Rhabarber
sowie gerösteten Wallnüssen mit Holzofen Früchtebrot
—
Ofenwarme
französische Zitronentarte
mit geflämmter Baiser Haube
dazu ein cremiges Nougateis in der Krokanthippe auf Himbeerragout
mit Lemon Curd und Bourbon Vanille Crème
————
Preis in Euro pro Person
Falconera Menü mit 4 Gängen (ohne Entenleber und ohne Käse)
119,00
Falconera Menü mit 6 Gängen
155,00
Falconera Menü mit 4 Gängen inklusive Weinbegleitung
155,00
—
– unsere drei empfohlenen Weine: 2 x 0,125 l und ein Glas Süßwein 5 cl –
2024 Grauburgunder
Gutswein trocken
Weingut Aufricht Meesrburg/ Baden
0,75l – 46,00
0,25l – 17,00
2021 Merlot Montello Asolo Falconera
Denominazione di Origine Controllata
Conte Loredan Gasparini, Volpago del Montello/ Treviso
0,75l – 49,00
0,25l – 18,50
2021 Cuvée Beerenauslese
Welschriesling & Chardonnay
edelsüßer Prädikatswein
Weinlaubenhof Kracher, Illmitz/ Burgenland
5 cl – 10,00
alkoholfreie Getränkebegleitung
3 x 0,125l – 27,00
————
Das Gemüsemenü
Pochiertes
Landei mit exotischen Gewürzen
sowie gerösteten Nüssen und Frühlingslauch
auf Wasabi Schaum
dazu Blattsalate und Wildkräuterspitzen
sowie rote Beete mit frisch gehobeltem Meerrettich
und Streuobstessig verfeinert
—
Pikantes
Süßkartoffel Süppchen
dazu ein Ananas Relish mit Gurke und Granatapfel
sowie ein Chili Sauerrahm Dip mit knusprigen Süßkartoffel Stäbchen
—
Feines
Spargelrisotto à la Falconera
(aus Seme di Cicoria – Reiskorn Nudeln)
mit gezupftem Mozzarella di Bufala
sowie Erbsen und rotem Chicorée
mit Meersalz gegrillte Pimientos de Padrón
—
Unsere
Sorbetvariation
von exotischen Früchten im Karamellnest
auf Mango Litschi Ragout
dazu ein „Daiquiri“ Buttermilchschaum
————
Preis in Euro pro Person
Gemüsemenü mit 4 Gängen
99,00
————