Das Menü Falconera
Feines aus dem Meer
mit Anissamen gegrillte rote Wildgarnele dazu sautierte Jakobsmuschel und knusprige Calamari
auf einem Thunfisch Carpaccio mit Knoblauch Aioli
sowie ligurische Trofie-Nudeln mit Basilikum Gremolata
und süß geschmorten roten Chicorée
—
Karamellisierte
Entenleber
auf cremiger Polenta
dazu glasierte Feigen und in Moscato eingelegten Weinbeeren
—
Mit Bronzefenchel gegrilltes
Filet vom Loup de mer
auf zweierlei Zucchinigemüse, gebackene Zucchiniblüte und Rispentomaten
sowie in Salbeibutter sautierte Fonduta Ravioli (mit italienischem Bergkäse gefüllt)
und einen aromatischen grünen Curry Schaum
—
Zweierlei vom Hegauer Färsenrind
Rosa gebratenes Filet und zart geschmortes Bäckchen
dazu kleine Pfifferlinge und junge Bohnen
sowie gratinierte Scheibenkartoffeln mit Muskatblüte verfeinert
und eine aromatische Lorbeerblätter Jus
—
Gereifter
Bleu d`Auvergne und Tomme de Savoie
(französische Käse Spezialitäten aus Kuhmilch)
mit Melange Noir Pfeffer gegrillter Wassermelone
auf fein gehobelten Staudensellerie Salat und Rosmarin Focaccia
—
Spätsommerliche
Holunderblüten Panna Cotta
mit Höri Zwetschgenröster
dazu ein weißes Schokoladeneis in der Krokanthippe auf Zimt Espuma
und warm aufgeschlagene Pflümli Sabayon
————
Preis in Euro pro Person
Falconera Menü mit 4 Gängen (ohne Entenleber und ohne Käse)
125,00
Falconera Menü mit 6 Gängen
162,00
Falconera Menü mit 4 Gängen inklusive Weinbegleitung
162,00
—
– unsere drei empfohlenen Weine: 2 x 0,125 l und ein Glas Süßwein 5 cl –
2024 Grauburgunder
Gutswein trocken
Weingut Aufricht Meesrburg/ Baden
0,75l – 46,00
0,25l – 17,00
2021 Merlot Montello Asolo Falconera
Denominazione di Origine Controllata
Conte Loredan Gasparini, Volpago del Montello/ Treviso
0,75l – 49,00
0,25l – 18,50
2021 Cuvée Beerenauslese
Welschriesling & Chardonnay
edelsüßer Prädikatswein
Weinlaubenhof Kracher, Illmitz/ Burgenland
5 cl – 10,00
alkoholfreie Getränkebegleitung
3 x 0,125l – 29,00
————
Das Gemüsemenü
Allgäuer
Ziegenfrischkäse
mit exotischen Gewürzen und gerösteten Nüssen
auf einem Rote Beete Nest mit frisch gehobeltem Meerrettich
dazu eingelegte Birnenspalten und schwarze Wallnüsse
mit einem Sud von Streuobstäpfeln und Wildkräuterspitzen
—
Pikante
Muskatkürbis Suppe mit Ingwer
dazu eine fein würzige Guacamole mit Chili und Granatapfel
sowie ein Limetten Sauerrahm Dip mit knusprigen Süßkartoffel Stäbchen
—
Wachsweiches
Landei à la Falconera
dazu getrüffelter Kartoffelstock
sowie Blattspinat mit roten Mangoldspitzen und weißen Trüffelschaum
mit fein gehobelten Parmesan Spänen
—
Unsere
Sorbetvariation
von exotischen Früchten im Karamellnest
auf Mango Litschi Ragout
und einen „Daiquiri“ Buttermilchschaum
————
Preis in Euro pro Person
Gemüsemenü mit 4 Gängen
105,00
————