Das Menü Falconera
Feines aus dem Meer
sautierte Jakobsmuschel und knusprig gebratene Calamari
sowie mit Anissamen gegrillte rote Wildgarnele auf einem Thunfisch Carpaccio
dazu ein ligurischer Trofie (Hartweizengrieß Nudel) Salat mit Basilikum Gremolata
—
Karamellisierte
Entenleber
auf cremiger Polenta
sowie glasierten Kirschen und in Moscato eingelegten Weinbeeren
—
Mit Bronzefenchel gegrilltes
Filet vom Loup de mer
mit luftgetrockneten Landschinken
dazu geschmorte Spitzpaprika und Rispentomaten
sowie in Salbeibutter sautierte Fonduta Ravioli (mit italienischem Bergkäse gefüllt)
—
Zweierlei vom Black Angus Rind
Rosa gebratenes Filet und zart geschmortes Bäckchen
dazu kleine Pfifferlinge und junge Bohnen
sowie Kartoffelstock mit Muskatblüte verfeinert
und eine aromatische Lorbeerblätter Jus
—
Gereifter
Bleu d`Auvergne und Tomme de Savoie
(französische Käse Spezialitäten aus Kuhmilch)
auf fein gehobelten Staudensellerie Salat mit glasiertem Rhabarber
sowie gerösteten Wallnüssen und Holzofen Früchtebrot
—
Ofenfrische
französische Zitronentarte
mit geflämmter Baiser Haube
dazu ein cremiges Walderdbeereneis in der Krokanthippe auf Erdbeer-Ragout
mit Lemon Curd und Holunderblüten Espuma
————
Preis in Euro pro Person
Falconera Menü mit 4 Gängen (ohne Entenleber und ohne Käse)
119,00
Falconera Menü mit 6 Gängen
155,00
Falconera Menü mit 4 Gängen inklusive Weinbegleitung
155,00
—
– unsere drei empfohlenen Weine: 2 x 0,125 l und ein Glas Süßwein 5 cl –
2024 Grauburgunder
Gutswein trocken
Weingut Aufricht Meesrburg/ Baden
0,75l – 46,00
0,25l – 17,00
2021 Merlot Montello Asolo Falconera
Denominazione di Origine Controllata
Conte Loredan Gasparini, Volpago del Montello/ Treviso
0,75l – 49,00
0,25l – 18,50
2021 Cuvée Beerenauslese
Welschriesling & Chardonnay
edelsüßer Prädikatswein
Weinlaubenhof Kracher, Illmitz/ Burgenland
5 cl – 10,00
alkoholfreie Getränkebegleitung
3 x 0,125l – 27,00
————
Das Gemüsemenü
Gezupfter
Mozzarella di Bufala
mit exotischen Gewürzen und gerösteten Nüssen
auf einem Rote Beete Nest mit frisch gehobeltem Meerrettich
dazu ein bunter Tomatensalat mit Wildkräuterspitzen
und weißer Tomaten Vinaigrette
—
Pikantes
Süßkartoffel Süppchen
dazu ein Ananas Relish mit Gurke und Granatapfel
sowie ein Chili Sauerrahm Dip mit knusprigen Süßkartoffel Stäbchen
—
Feines
Nudelrisotto à la Falconera
(aus Seme di Cicoria – Reiskorn Nudeln)
mit Sommertrüffel verfeinert
sowie grünen Spargel und rote Radicchio Spitzen
mit fein gehobelten Parmesan Spänen
—
Unsere
Sorbetvariation
von exotischen Früchten im Karamellnest
auf Mango Litschi Ragout
dazu ein „Daiquiri“ Buttermilchschaum
————
Preis in Euro pro Person
Gemüsemenü mit 4 Gängen
99,00
————