Das Menü Falconera

Feines aus dem Meer
Tatar vom Thunfisch mit geröstetem Sesamöl verfeinert
dazu mit Anissamen gegrillte rote Wildgarnele
knusprige Calamari auf Beluga Linsensalat
Aceto Balsamico Perlzwiebeln und Sour Cream

Karamellisierte
Entenleber
auf cremiger Polenta
dazu glasierte Artischocken Herzen
und in Moscato eingelegten Weinbeeren

Mit Pancetta gebratenes
Zanderfilet
auf grünen Bohnen und glasierten Birnenspalten
sowie in Salbeibutter sautierte Fonduta Ravioli (mit italienischem Bergkäse gefüllt)
und einen aromatischen grünen Curry Schaum mit Pfahlmuscheln

Im Champignon
rosa gegarter Rehrücken
auf jungen Rahmwirsing und Mohn Schupfnudeln
sowie ein Cranberry – Holunderbeeren Chutney
mit einer leichten Beifuß Wildrahmsauce

Gereifter
Bleu d`Auvergne und Tomme de Savoie
(französische Käse Spezialitäten aus Kuhmilch)
dazu ein Dörrfrüchte Mosaik mit Cox Orange mariniert
auf fein gehobelten Staudensellerie Salat mit Apfelsorbet
und Holzofen Früchtebrot

Ofenwarmer
Milchrahmstrudel mit Pandan Blättern aromatisiert
(Palmenblätter aus Südostasien mit blumigem, nussigem Geschmack)
dazu ein Nougatrahmeis auf Quittenragout mit Amaretto Espuma
in der knusprigen Krokanthippe
mit Yuzu (japanische Zitrusfrucht) Perlen und Pistazien Crème

————

Preis in Euro pro Person

Falconera Menü mit 4 Gängen (ohne Entenleber und ohne Käse)
125,00
Falconera Menü mit 6 Gängen
162,00
Falconera Menü mit 4 Gängen inklusive Weinbegleitung
162,00

– unsere drei empfohlenen Weine: 2 x 0,125 l und ein Glas Süßwein 5 cl –

2024 Pinot Grigio
Denominazione di Origine Protetta
Azienda Agricola Venchiarezza, Friuli
0,75l – 46,00
0,25l – 17,00

2021 Montecucco Rosso Riserva
Denominazione di Origine Controllata
Castello ColleMassari, Cinigiano, Grosseto/ Maremma
0,75l – 49,00
0,25l – 18,50

2021 Cuvée Beerenauslese
Welschriesling & Chardonnay
edelsüßer Prädikatswein
Weinlaubenhof Kracher, Illmitz/ Burgenland
5 cl – 10,00

alkoholfreie Getränkebegleitung
3 x 0,125l – 29,00

————

 

Das Gemüsemenü

Cremiger
Ziegenfrischkäse
mit frischem Meerrettich und gerösteten Nüssen
in Tempura gebackene Zucchiniblüte
auf mediterranen Gemüse Salat mit Rosmarin Focaccia
und einem Gazpacho Sud mit Wildkräuterspitzen

Pikante
Delica – Kürbis Suppe mit Ingwer
dazu eine aromatische Guacamole mit Chili und Granatapfel
sowie ein Limetten Sauerrahm Dip mit knusprigen Süßkartoffel Stäbchen

Wachsweiches
Landei à la Falconera
dazu getrüffelter Kartoffelstock
sowie Blattspinat mit Pak Choi und weißen Trüffelschaum
mit fein gehobelten Parmesan Spänen

Unsere
Sorbetvariation
von exotischen Früchten im Karamellnest
auf Mango Litschi Ragout
und einen „Daiquiri“ Buttermilchschaum

 

————

Preis in Euro pro Person

Gemüsemenü mit 4 Gängen
105,00

————