Das Menü Falconera

Lauwarmer
Meeresfrüchte Salat à la Falconera
mit Kataifi Fäden gebackene Jakobsmuschel
und mit Anissamen gegrillte rote Wildgarnele
auf Ras el Hanout Graupen Ragout
mit Zwerg Calamari auf Thunfisch Ceviche und Knoblauch Aioli

Karamellisierte
Entenleber
auf cremiger Polenta und mit Orangenblüten glasierten Mispeln
sowie in Moscato eingelegten gelben Weinbeeren

Mit Bronzefenchel und Zitronenpfeffer gegrilltes
Filet vom Seeteufel
auf würzigem Wok Gemüse mit Pak Choi und Sojasprossen
sowie Shii Take Pilzen und in geröstetem Sesamöl geschwenkten Eiernudeln
mit Limonenblätter Schaum

Zweierlei vom Kalb
rosa gebratenes Filet und zart geschmortes Bäckchen
auf zweierlei Spargelgemüse dazu ein Muskatblüten Kartoffel Püree
mit Aceto Balsamico Perlzwiebeln und einer Morchel Jus

Gereifter
Coulommiers und Delice de Jura
(zwei französische Kuhmilch Weichkäse Spezialitäten)
auf fein gehobelten Staudensellerie Salat mit Trüffelvinaigrette
sowie eingelegten schwarzen Walnüssen und Holzofen Früchtebrot

Ofenwarmer
Milchrahmstrudel mit Pandan Blättern verfeinert
(Palmenblätter aus Südostasien mit blumigem, nussigem Geschmack)
dazu eine Krokanthippe mit Erdbeersorbet und Walderdbeeren Espuma
sowie Yuzu Perlen und Waldmeister Joghurt Crème

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Preis in Euro pro Person

Falconera Menü mit 4 Gängen (ohne Entenleber und ohne Käse)
113,00
Falconera Menü mit 6 Gängen
147,00
Falconera Menü mit 4 Gängen inklusive Weinbegleitung
147,00

– unsere drei empfohlenen Weine: 2 x 0,125 l und ein Glas Süßwein 5 cl –

2023 Grüner Veltliner Ried Hoher Rain
DAC Qualitätswein trocken
Weingut Geyerhof, Oberfucha / Kremstal
0,75l – 46,00
0,25l – 17,00

2019 Montecucco Rosso Riserva
Denominazione di Origine Controllata
Castello ColleMassari, Montecucco/ Maremma
0,75l – 49,00
0,25l – 18,50

2020 Cuvée Beerenauslese
Welschriesling & Chardonnay
edelsüßer Prädikatswein
Weinlaubenhof Kracher, Illmitz / Burgenland
5 cl – 10,00

alkoholfreie Getränkebegleitung
3 x 0,125l – 27,00

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Das Gemüsemenü

Mit Radieschen Relish verfeinerter
Crottin de Chavignol
(cremiger milder Ziegenfrischkäse aus dem Loire Tal)
auf eine Gurken Rosette mit Apfel Meerrettich Marinade
dazu Sellerie Walnuss Salat mit feinen Blutampfer Kresse Spitzen

Thailändisches
Grünes Curry Süppchen
mit aromatischer Guacamole und Ananas Tapenade
sowie cremigen Sauerrahm Dip
und knusprigen Süßkartoffel Stäbchen

Feines
Spargel Risotto
aus Seme di Cicoria Nudeln (Reiskorn Hartweizennudeln)
mit gegrilltem grünem Spargel und jungen Erbsen
dazu gezupfter Mozzarella di Bufala und kandierte Datterino Tomaten

Unsere
Sorbetvariation
von exotischen Früchten im Karamellnest
auf Mango Litschi Ragout
sowie ein Piña Colada Buttermilchschaum

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Preis in Euro pro Person

Gemüsemenü mit 4 Gängen
97,00

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