Das Menü Falconera

Feines aus dem Meer
sautierte Jakobsmuschel und knusprige Calamares
sowie mit Anissamen gegrillte rote Wildgarnele auf einem Seeteufel Carpaccio
dazu ein ligurischer Trofie Salat mit frischem Bärlauch

Karamellisierte
Entenleber
auf Venezianischer Polenta mit glasiertem rosa Rhabarber
sowie in Moscato eingelegten gelben Weinbeeren

Mit Zitronenpfeffer sautiertes
Filet vom norwegischen Kabeljau
auf schwarzen Beluga Linsen mit gereiften Aceto Balsamico verfeinert
dazu Fonduta Ravioli (mit italienischem Bergkäse gefüllt)
und kandierten Zwergorangen
sowie ein leichter Madras Curry Schaum

Zweierlei vom Kalb
rosa gebratene Tranche vom Filet und zart geschmortes Bäckchen
dazu ein Rosmarin Speck Chip und cremiges Muskatbülten Kartoffelpüree
mit Zuckererbsen und Datterino Tomaten
sowie eine kräftige Morchel Jus

Gereifter
Bleu d`Auvergne und Tomme de Savoie
(französische Käse Spezialitäten aus Kuhmilch)
auf fein gehobelten Staudensellerie Salat mit gebratenen Apfelspalten
sowie gerösteten Wallnüssen mit Holzofen Früchtebrot

Ofenwarme
französische Zitronentarte
mit geflämmter Baiser Haube
dazu ein cremiges Nougateis in der Krokanthippe auf Himbeerragout
mit Lemon Curd und Bourbon Vanille Crème

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Preis in Euro pro Person

Falconera Menü mit 4 Gängen (ohne Entenleber und ohne Käse)
119,00
Falconera Menü mit 6 Gängen
155,00
Falconera Menü mit 4 Gängen inklusive Weinbegleitung
155,00

– unsere drei empfohlenen Weine: 2 x 0,125 l und ein Glas Süßwein 5 cl –

2023 Grüner Veltliner Ried Hoher Rain
DAC Qualitätswein trocken
Weingut Geyerhof, Oberfucha / Kremstal
0,75l – 46,00
0,25l – 17,00

2020 Casaloste Chianti Classico
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Fattoria Casaloste, Panzano in Chianti/ Toskana

0,75l – 49,00
0,25l – 18,50

2021 Cuvée Beerenauslese
Welschriesling & Chardonnay
edelsüßer Prädikatswein
Weinlaubenhof Kracher, Illmitz/ Burgenland
5 cl – 10,00

alkoholfreie Getränkebegleitung
3 x 0,125l – 27,00

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Das Gemüsemenü

Pochiertes
Landei mit exotischen Gewürzen
sowie gerösteten Nüssen und Frühlingslauch
auf Wasabi Schaum
dazu Blattsalate und Wildkräuterspitzen
sowie rote Beete mit frisch gehobeltem Meerrettich
und Streuobstessig verfeinert

Pikantes
Süßkartoffel Süppchen
dazu ein Ananas Relish mit Gurke und Granatapfel
sowie ein Chili Sauerrahm Dip mit knusprigen Süßkartoffel Stäbchen

Frühlings-
Spargelrisotto à la Falconera
(aus feinen Seme di Cicoria  – Reiskorn Nüdelchen)
mit gezupftem Mozzarella di Bufala
sowie roten Chocorée Spitzen und mit Meersalz gegrillten Pimientos de Padrón

Unsere
Sorbetvariation
von exotischen Früchten im Karamellnest
auf Mango Litschi Ragout
dazu ein „Daiquiri“ Buttermilchschaum

 

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Preis in Euro pro Person

Gemüsemenü mit 4 Gängen
99,00

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