Das Menü Falconera
Feines aus dem Meer
sautierte Jakobsmuschel und knusprig gebratene Calamari
sowie mit Anissamen gegrillte rote Wildgarnele auf einem Thunfisch Carpaccio
dazu ein ligurischer Trofie (Hartweizengrieß Nudel) Salat mit Basilikum Gremolata
—
Karamellisierte
Entenleber
auf eingelegten Mispeln mit Borretsch Blüten
sowie Beluga Linsen in gereifter Balsamico Jus
—
Mit Bronzefenchel gegrilltes
Filet vom Loup de mer
mit luftgetrockneten Landschinken
dazu geschmorte Spitzpaprika und Rispentomaten
sowie in Salbeibutter sautierte Fonduta Ravioli (mit italienischem Bergkäse gefüllt)
—
Zweierlei vom Hegauer Färsen Rind
Rosa gebratenes Filet und zart geschmortes Boeuf Bourguignon
dazu kleine Pfifferlinge
sowie Rahmkartoffeln mit Muskatblüte verfeinert
—
Gereifter
Bleu d`Auvergne und Tomme de Savoie
(französische Käse Spezialitäten aus Kuhmilch)
auf fein gehobelten Staudensellerie Salat mit glasiertem Rhabarber
sowie gerösteten Wallnüssen und Holzofen Früchtebrot
—
Ofenfrische
französische Zitronentarte
mit geflämmter Baiser Haube
dazu ein cremiges Walderdbeereneis in der Krokanthippe auf Erdbeer-Ragout
mit Lemon Curd und Holunderblüten Espuma
————
Preis in Euro pro Person
Falconera Menü mit 4 Gängen (ohne Entenleber und ohne Käse)
119,00
Falconera Menü mit 6 Gängen
155,00
Falconera Menü mit 4 Gängen inklusive Weinbegleitung
155,00
—
– unsere drei empfohlenen Weine: 2 x 0,125 l und ein Glas Süßwein 5 cl –
2024 Grauburgunder
Gutswein trocken
Weingut Aufricht Meesrburg/ Baden
0,75l – 46,00
0,25l – 17,00
2021 Merlot Montello Asolo Falconera
Denominazione di Origine Controllata
Conte Loredan Gasparini, Volpago del Montello/ Treviso
0,75l – 49,00
0,25l – 18,50
2021 Cuvée Beerenauslese
Welschriesling & Chardonnay
edelsüßer Prädikatswein
Weinlaubenhof Kracher, Illmitz/ Burgenland
5 cl – 10,00
alkoholfreie Getränkebegleitung
3 x 0,125l – 27,00
————
Das Gemüsemenü
Pochiertes
Landei mit exotischen Gewürzen
sowie gerösteten Nüssen und Frühlingslauch
auf Wasabi Schaum
dazu Blattsalate und Wildkräuterspitzen
sowie rote Beete mit frisch gehobeltem Meerrettich
und Streuobstessig verfeinert
—
Pikantes
Süßkartoffel Süppchen
dazu ein Ananas Relish mit Gurke und Granatapfel
sowie ein Chili Sauerrahm Dip mit knusprigen Süßkartoffel Stäbchen
—
Feines
Nudelrisotto à la Falconera
(aus Seme di Cicoria – Reiskorn Nudeln)
mit gezupftem Mozzarella di Bufala
sowie grünen Spargel und schwarzen Trüffel
mit rotem Radicchio und eingelegten Perlzwiebeln
—
Unsere
Sorbetvariation
von exotischen Früchten im Karamellnest
auf Mango Litschi Ragout
dazu ein „Daiquiri“ Buttermilchschaum
————
Preis in Euro pro Person
Gemüsemenü mit 4 Gängen
99,00
————